Россиянин набил татуировку своему коту (фото и видео)

татуировка кот

Челнинец украсил своего лысого питомца нарисованным ожерельем и надписью Carpe diem, что означает «наслаждайся моментом».

 

А вот 24-летний тату-мастер Тимур из Набережных Челнов решил и вовсе сделать из домашнего сфинкса — «подобие» себя. Парень наколол на груди кота витиеватую фразу, ставшую дополнением к его собственной татуировке на аналогичном месте.

 

Двухлетнему коту Кокосу татуировку делали под наркозом. Животное усыпили на час. Все время он находился под присмотром ветеринара.

 

Татуировка на латинском «Carpe diem» означает «наслаждайся моментом» или «будь счастлив в эту секунду» (дословно «лови день»), часто переводится как «лови момент». Правда у кота слово «diem» написано с ошибкой.

 

После чего, видео с процессом, автор, не долго думая, выложил в интернет. Да еще и с такой подписью: «Пришлось на часик усыпить. Ни че страшного все хорошо) отошел бегает прыгает) пока за татухой ухаживаю как положено) будем ждать как заживет)».(орфография сохранена — прим.авт.)

Только вот чего парень точно не ожидал — отклики посыпались негативные.

 

«А как бы вы отреагировали если бы ваша матушка усыпила вас на часок, под наблюдением опытного анастезиолога, и не менее опытный мастер (по желанию всё той же вашей матушки) сделал вам клеймо у вас на лбу? вопрос конечно скорее риторический, спорить ни с кем не охота.просто хочется выразить своё безграничное фи!» — написала vidoomka на одном из тату-форумов.

 

«да чего уж мелочиться! ))) — пирсинг ему, ботекс!…. а потом бодимодификацию! .. .. потом он просто сам вздернется )))» — включили черный юмор остальные участники.

 

Огромное количество подобных комментариев буквально ошеломили Тимура.

 

По мнению экспертов, в любом случае со временем татуировка расплывется и превратится в пятно.

 

Вообще же мода на таировку на животных пришла в Татарстан примерно пять лет назад. Тогда в Казани появилась отдельная услуга: тату на животных и собственный «прайс-лист».

 

— Лысые сфинксы — лучшая порода кошек для татуировок и шрамирования, — говорит один из казанских тату-мастеров. — Обычных пушистых котиков сначала приходится либо подбривать, либо делать им стрижку наголо и только потом сначала рисовать карандашом, затем машинкой.

 

Мужчины просят наколоть на собаках иероглифы, кованые ошейники и экзотических животных. Для публичной личности это лишняя порция пиара. Для простых людей — способ выделиться из толпы.

 

Мода делать татуировки на домашних животных перекочевала в Россию из Бельгии. Где Вим Дельвой делал на свиньях татуировки в виде логотипов дома моды Луи Виттон. Шкура одной такой свиньи стоила дороже полученного мяса десятка животных.

тату кот

 

Казанские правозащитники животных к татуировкам на домашних питомцах относятся с боязнью.

 

— Если в кровь попадет вредный состав, животное может сильно заболеть, даже погибнуть, но человек — хозяин! Главное, чтобы новая тенденция не охватила всю молодежь, — говорит Светлана Найденова, председатель правозащитной организации «Зооспас-Казань».

 

Впрочем, наслаждаться коту не пришлось. Хоть и татуировку ему делали под наркозом, а на процедуре присутствовали анестезиолог и ветеринар. Всем, кто знаком с нательной живописью, понятно, что наколка оставила царапины на коже кота-сфинкса и их заживлению будет мешать привычка котов чесаться.

 

Источник: Комсомольская правда

Тату комментарии