Татуаж

Татуаж

 

Перманентный макияж (татуаж) — подкожное внедрение высокодисперсного пигмента в верхние слои эпидермиса для создания обычного макияжа, контура бровей, губ, век, а также для коррекции послеоперационных шрамов, камуфляжа ожогов, реконструктивных пластических операций, витилиго, алопеции бровей. Альтернатива для тех, кто страдает аллергией, а также для людей с чувствительной кожей. Обычно глубина прокола составляет 0,3 — 0,5 мм. В отличии от традиционной татуировки, остающейся на всю жизнь, татуаж выполняется специальными красителями на 3-5 лет. Со временем краситель растворяют и перерабатывают клетки кожи.

 

История перманентного макияжа

 

Появление современного перманентного татуажа, следует искать в имеющей многовековую историю технике татуировки. Раньше считалось, что многовековая техника нанесения татуировки появилась в Китае. Но недавно оно было опровергнуто научными разработками и открытиями в области антропологии. Сделанные в минувшие десятилетия исторические работы подтвердили факт еще более древнего использования татуировки, которое имело место в Европе. Данный тип украшения тела применялся там уже 10 тыс лет назад, может быть, с целью имитации цветовой гаммы животного мира или из религиозных и мистических желаний. Также были найдены доказательства существования татуировки с древнейших времен на всех материках. Все известные цивилизации мира знали ту или иную технику татуировки. В Древнем Египте найдены татуированные мумии, возраст которых больше 4 тыс лет, в Греции классического времени она применялась как доказательство высокого происхождения или значимости личности в социуме. В Китае техника татуировки использовалась еще за тысячу лет до рождества Христова, на американском континенте в эпоху расцвета империи инков, майя и ацтеков за 3 тыс. лет до прибытия Колумба.

 

Что же сегодня происходит в сфере татуажа? Когда народились новейшие направления, такие, как перманентный татуаж или микропигментирование? Использование татуировки в косметических целях на бровях, губах или глазах как альтернативы традиционному макияжу неожиданно появляется в салонах красоты Калифорнии и Тайваня почти в одно время. Сначала 80-х годов перманентный татуаж появился в Европе. Сначала во Франции, куда проник с Тайваня, а впоследствии он станет распространенным как отдельный вид косметического ухода за лицом во многих странах. В одно время с этим на Тайване начинали создаваться специальные красители, имеющие широкую цветовую гамму (15 оттенков), и приборы, предназначенные для введения ее под кожу человеческого лица. Параметры данной аппаратуры выделяются из основной массы приборов для делания татуировки более легким весом и простотой в обращении. Важное новшество появилось сначала 90-х годов в США – краски на основе глицерина. Они соответствуют требованиям, предъявляемым органами санитарного надзора. Их цветовая гамма содержит 44 тона. И наконец, в середине последнего десятилетия 20 века на рынке Тайваня был предложен первоначальный электронный прибор для перманентного татуажа, на 100% отвечающий правилам новейшего косметологического направления. Несмотря на то, что Соединенные штаты и Тайвань занимают в наши дни в мире ведущее положение в области перманентного татуажа: Америка — по выпуску красок, а Тайвань — по массовому производству аппаратуры, страной, которая максимально развила область использования перманентного татуажа, стала Испания. О важности данной услуги в других регионах говорит наличие национальных ассоциаций. При этом наиболее активными ассоциациями по вопросам микропигментирования в мире являются «Тайваньская ассоциация перманентного макияжа» (ТАПМ, Тайвань), «Сообщество профессионалов косметического перманентного макияжа» (СПКП, США), «Испанская ассоциация микропигментирования» (ИАМ, Испания). «Колыбелью» всей индустрии, ориентированной на микропигментирование, а также первой страной, начавшей производство пигментов и аппаратов, необходимых для накалывания перманентного татуажа, считается Тайвань.

 

Поскольку при татуаже рисунок наносится не кистью, а иглой, то без повреждений кожи, пусть минимальных, здесь никак не обойтись. То есть, чтобы увидеть татуаж во всей красе, придется, набравшись терпения, подождать несколько дней. Тем временем процесс регенерации кожи будет идти своим чередом: фаза за фазой, стадия за стадией.

 

1. Фаза воспаления

 

На этой фазе игла повреждает все структурные компоненты кожи — эпидермис, кровеносные сосуды, расположенные в поверхностном сосудистом сплетении дермы, клетки и волокна соединительной ткани.
В ответ на повреждение кожа отвечает универсальной местной защитной сосудисто-стромальной реакцией, или попросту — воспалением. Его признаки всем хорошо знакомы. Это краснота, отек и местное повышение температуры, а также боль, возникающая из-за травмирования нервных окончаний.

Воспалительная реакция вокруг повреждения состоит из нескольких этапов: сначала происходит вазодилятация (резкое расширение) кровеносных сосудов и увеличение объема циркулирующей крови, а значит, возрастает внутрисосудистое давление. Это приводит к истончению сосудистых стенок, в которых открываются дополнительные поры.

Далее процесс переходит в стадию экссудации (дословно — пропотевание): через истонченную стенку и расширенные поры начинает вытекать наиболее жидкий компонент крови — плазма, которая просачивается в близлежащие ткани. В результате увеличивается внутритканевое давление, что приводит к отеку. Вслед за плазмой крови примерно через 2–4 часа после нанесения татуировки к области повреждения подходят лейкоциты. Они создают вокруг этой зоны инфильтрационный лейкоцитарный вал. Эти клеточные элементы осуществляют фагоцитоз разрушенных клеток, постепенно поглощая и «переваривая» их. Таким образом, в поврежденной ткани происходит некролиз (очищение).

В месте повреждения кожи кровь и плазма (лимфа) выходят на поверхность и, подсыхая, образуют корочку, или струп. Эта корочка на время заживления раны предохраняет место повреждения.

 

2. Фаза пролиферации (репродукции)

 

Эта фаза начинается на 2–3-й день. По краям раны происходит усиленное деление клеток, из которых формируются трубковидные образования, имеющие на конце вид почки. Они растут по направлению друг к другу и, соединяясь между собой, образуют капиллярные сосудистые петли, которые, в свою очередь, начинают ветвиться до тех пор, пока не найдут выхода в более крупный сосуд. Таким образом, в зоне повреждения восстанавливается кровеносная система, которая начинает усиленно снабжать пораженное место кислородом и питательными веществами, стимулируя процессы заживления и регенерации. Примерно на 4-й день в прилегающих тканях начинается усиленная миграция фибробластов, которые формируют грануляционную ткань, прикрывающую рану. Этот тончайший слой новых клеток служит основой для последующей эпителизации раневой поверхности. Фибробласты участвуют также в синтезе коллагеновых волокон, которые придают прочность и эластичность восполняемой ткани, а также в репродукции протеогликанов, образующих желеобразное вещество внеклеточного пространства. В процессе пролиферации увеличивается количество нуклеопротеидов, гликозамингликанов, гиалуроновой кислоты. Растет число клеток соединительной ткани (тучных клеток), которые содержат в своей цитоплазме регулирующие вязкость крови гистамин и гепарин. Их количество максимально увеличивается на 5–7-е сутки. Регенерацию тканей можно стимулировать, используя соответствующие препараты (например, солкосерил) или мази содержащие  биологически активные вещества способствующие восстановлению тканей.

 

3. Фаза эпителизации

 

Эта фаза начинается сразу же после процедуры и усиливается на 3–4-й день. Эпителизация — это рост молодой кожи, который идет одновременно с образованием соединительной ткани. В дерме эпителизация завершает процесс заживления. Клетки базального слоя эпидермиса начинают интенсивно делиться и «наползают» с краев раны к ее центру, формируя базальную мембрану и, тем самым, заполняя образовавшийся в ней дефект. От периферии к центру раны на молодую соединительную ткань надвигается регенерированный эпителий. Этот процесс будет идти до тех пор, пока кожа не восстановится полностью. Ороговение в новых клетках сначала будет замедлено, но к концу заживления может стать даже избыточным. При завершении эпителизации грануляционная ткань постепенно превращается в соединительную. После отторжения струпа на 3–5-й день края раны начинают усиленно шелушиться, появляется большое количество роговых чешуек, потом этот процесс затухает.

Клиентам настоятельно рекомендуется не снимать корочку, даже если она будет зудеть, принося беспокойство. Размачивать образовавшуюся корочку тоже не следует, поскольку это может привести к ее преждевременному отторжению, и тогда лишенные прикрытия ткани будут совершенно беззащитны перед инфекцией. Заживление тканей под корочкой идет параллельно с затухающим процессом воспаления, который обычно заканчивается на 5–7-е сутки.

Вскоре после восстановления тканей татуировка немного бледнеет, поскольку вокруг кристаллов пигмента, которые остались в сетчатом и сосочковом слоях кожи, формируется небольшая вуаль из коллагеновых волокон. Они оплетают буквально каждую частицу пигмента, заключая ее в тоненькую капсулу, которая делает эти кристаллы недоступными для иммунной системы.

 

Процедура татуажа

 

Процедура татуажа (одна позиция) длится от часа до двух (в зависимости от сложности) и не вызывает неприятных ощущений, так как перед этим на обрабатываемые участки наносится обезболивающий гель. Процедура выполняется в условиях абсолютной стерильности, одноразовыми иглами и другими расходными материалами одноразового использования.

Сразу после процедуры, накладывается на область воздействия специальный крем, который обладает бактерицидным эффектом и снимает воспаление и раздражение.

В процессе заживления исключается прямое воздействие ультрафиолетовых лучей и любых распаривающих процедур (баня, сауна, косметические процедуры). Нельзя удалять корочку самостоятельно. Окончательное заживление наступает через 3-4 недели.

После завершения заживления перманентный макияж становится более светлым и матовым. Учитывая цвет и плотность вашей кожи, мастер подбирает нужный цвет пигмента для достижения желаемого результата.

Эффект от перманентного макияжа сохраняется примерно в течение 1,5-5 лет. Длительность зависит от структуры кожи, скорости её обновления, солнечного облучения. Внешние воздействия приводят к тому, что краски со временем бледнеют и исчезают. В этом случае может помочь повторная процедура перманентного макияжа, которая вернет вам уверенность в своей несмываемой привлекательности.

Перманентный макияж (татуаж) применяется для украшения губ, глаз, бровей и даже сосков. Рассмотрим каждый из видов подробней.

 

Противопоказания

 

1. Плохая свертываемость крови

2. Сахарный диабет

3. Онкология в стадии обострения

4. Простуда, повышенная температура

5. Кожные заболевания в стадии обострения

6. Герпес (рекомендую пропить таблетки Герпевир, Ацикловир, Валавир (Валтрекс) по инструкции перед процедурой татуажа губ)

7. СПИД, гепатит, сифилис  

8. Склонность к рубцам

9. Употребление алкоголя (Непосредственно до процедуры и за день до нее).

10. Менструация (При критических днях может усиливаться чувствительность кожи, что приведет к неприятным болевым моментам во время процедуры перманентного            макияжа. Также, не всегда, но возможно, может не лечь цвет пигмента).

11. Светобоязнь (для татуажа век)

12. Инфекция глаз

11. Непереносимость (аллергия) на метал

12. Противопоказания к медикаментам и мед. веществам.  Особенно: Лидокаин, Адреналин, метал, анестетики

13. Перенесенный Анафилактический Шок

14. Запрещается за два-три дня до процедуры и пять дней после, употреблять любые напитки похожие на «Бёрн» и «Ред Бул».

15. Беременность. Начиная с шестого месяца.

 

Татуаж глаз

 

Перманентный макияж-татуаж глаз позволяет раз и навсегда забыть о необходимости постоянной подводки глаз. Он выгодно подчеркивает форму глаз, зрительно увеличивает или уменьшает их. Кроме того, с помощью тату-макияжа Вашим глазам можно придать фактически любую форму. Хотите азиатский разрез глаз? А может быть классический европейский? Никаких проблем.

Так же, благодаря татуажу можно сделать эффект густых ресниц. Он может быть максимально естественным и будет выглядеть, как ваша природная красота, без использования косметики. Особенно, это подходит юным девушкам, которым категорически противопоказанный яркий, несмывающийся макияж.

 

Татуаж бровей

 

Женщины, которым надоело истязать себя регулярным выщипыванием и эпиляцией бровей, обязательно оценят преимущества перманентного макияжа-татуажа бровей. Татуаж может наноситься как в виде отдельной тончайшей линии, так и полностью повторять естественные брови, причем каждый волосок прорисовывается отдельно, а в конце ретушируется, что создаёт эффект  теней.

Возможна любая форма, цвет  и толщина.

 

Татуаж губ

 

Хотите изменить форму своих губ, придать им объема, увеличить, выровнять, изменить их цвет? Невероятно, но факт — современные технологии перманентного макияжа-татуажа позволяют сделать все это! Специальный пигмент подчеркнет естественную красоту Ваших губ, а аккуратная прорисовка контуров придаст Вашим губах желаемую форму и объем. Вы надели новое платье, а тату-макияж не соответствует ему? Это не проблема, поскольку Вы можете воспользоваться той помадой, которая Вам необходима. Перманентный макияж-татуаж губ не ограничивает Вас — он делает Вас неотразимой 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

 

Татуаж ореолов

 

Татуаж ореолов применяется как в качестве украшения, изменения формы и цвета соска, так и по медицинским показания — последствия  хирургического вмешательства.

Основный противопоказания: беременность, кормление грудью, низкий болевой порог чувствительности (хоть и используется анестезия, все-равно процедура остается довольно болезненной).

Комментарии Вконтакте:
Комментарии Facebook: