Тюремные татуировки иностранцев и наколки «Триады»

В местах лишения свободы можно встретить наколки, заимствованные у иностранных моряков, на родине которых они расшифровываются совершенно по-иному. Например, крылатый змей в Мексике считается покровителем знаний, бабочка — память об умерших, улетевших в рай. Змей, проглатывающий свой хвост,— древнейший символ солнца у многих народов Африки, а жук-скарабей — Символ солнца в Египте. В Югославии олень — символ справедливости (из религии богомилов) и т. д.
1. Скорпион и цветок — символ любви, сладости, долгой супружеской жизни; «остерегайся — я враг тебе» — более поздняя трактовка (Индия).
2. Замкнутый круг из крылатой змеи, в центре шестиконечная звезда — кастовость, вечность, непрерывность (Израиль).
3. Грифон (голова орла, тело льва) — «храню тайну вечно» (Иран).
4. Змея, обвившаяся вокруг шеи одного или нескольких человек,- олицетворение зла, «Ирод — убийца невинных» (восточная татуировка).
5. Пляшущие с гитарой скелеты — «презрение к смерти» (Мексика).
6. Ребенок — «жизненная сила», «продолжение рода» (восточная татуировка).
7. Черепаха с короной — символ долголетия, спокойствия (Корея).
8. Карп — «вестник удачи», «чистота души» (Корея).
9. Змея с головой льва — «ловкость, сила, удачливость» (Южная Америка).
10. Голова женщины с амулетом — «я отомщу» (Испания).
11. Пожатие рук в венке из цветов, в центре надпись на латыни: «Союз» — древняя татуировка воров Южной Франции.
12. Латинские буквы «Т» и «L» — символ воров (Германия).
тюремные наколки

 

Татуировки членов «Триады»

 

13-26. Татуировки тайного общества «Триады» в Сингапуре

тюремные наколки

 

Тайные общества существуют в странах Юго-Восточной Азии с прошлого столетия, когда сотни тысяч эмигрантов из Китая устремились на чужбину в поисках лучшей жизни.

Поначалу эти общества существовали в виде групп взаимопомощи и самозащиты. Их члены называли свои объединения «триадами», священным союзом Неба, Земли и Человека,- с одной стороны, из-за приверженности китайцев к традициям предков, с другой — чтобы подчеркнуть, что они преследуют благородные цели, как и та «Триада», которая на протяжении двух с половиной веков вела борьбу против маньчжурского ига.

 

Со временем контроль над этими группами оказался либо в руках состоятельных эмигрантов, либо проходимцев, и они стали использовать членов «триад» в своих корыстных интересах. «Триады» перерождались, вступая на путь преступного бизнеса. Диапазон их деятельности постоянно расширялся: от грабежа, рэкета, торговли валютой, золотом, наркотиками и «живым товаром» до пиратства в южных морях. Китайская мафия внедрила своих людей во все ячейки полицейского аппарата, в среду судейских чиновников, в администрацию тюрем. В нее входят люди самых разных сословий: от солидных бизнесменов до бездомных бродяг. Таким образом, произошла инфильтрация организованной преступности в законную предпринимательскую деятельность. Этот хорошо вооруженный преступный синдикат имеет четкую, умело законспирированную структуру, собственные законы, свой суд, своих палачей для исполнения приговора.

 

Используя религиозные традиции и сохраняя исторически сложившиеся сложные ритуалы, организаторы этой мафии разработали и собственную символику, которая служит для идентификации ее членов. Дополнительно к татуируемым символам продуманы «маяки», «знаки рук» для приветствия, при передаче предмета одного лица другому, при движении, чтобы дать дополнительную возможность опознать своих членов.

 

Держится организация на жесточайшей дисциплине и страхе: невыполнение уставных правил и требований, невзирая на ранги, стаж пребывания в организации и заслуги перед ней, карается смертью.

 

Беспощадность — главный закон «Триады», молчание — второй ее закон.

 

Гангстеры этого преступного синдиката делятся на группы, кланы. Каждый член клана носит особую татуировку. Расшифровку татуировок хранят в строжайшей тайне, и до сих пор значение большинства из них не раскрыто. Интерпол располагает сведениями о цифровых наименованиях групп, которые обычно связаны с сокрамальностью числа, определенной религией или ритуалом.

 

Например, группа 108 — по числу монахов, обученных настоятелем монастыря Шаолинь, который преподавал им приемы борьбы и самообороны (рис. №№ 19, 22, 25). Группа 36- по количеству клятв, даваемых неофитом при вступлении в «тройственное общество». Это число соответствует количеству частей неба, как считали в Китае, во время зарождения «триад» (рис. №№ 13, 17), Группа 24 — по количеству историй «сыновней почтительности», которые их идеолог толкует и объясняет новичкам. Кроме этого, в китайском календаре 24 сезона (рис. №№ 14, 15, 16, 18). Группа 18 — по количеству провинций в Китае и количеству сфер сознания. Кроме того, в прорицаниях, при гадании существуют 18 ритуалов (рис. №№ 20, 21 23 26). Санджи — особая группа (рис. № 24), которая занимается охраной определенных объектов или приводит в исполнение приговоры.

 

Церемония посвящения. Ритуалы мафии пышно обставляются, окружаются ореолом таинственности, с жуткими сценами принятия новых членов и казни отступников. На церемониях все присутствующие члены надевают маски, кроме верховных руководителей, которые выходят без масок, но сильно загримированными.

 

«Зачем 200 человек в одном исподнем собрались ночью на кладбище и пили кровь петуха?» У полиции, которая неожиданно нагрянула на место сборища, ответ на этот вопрос один: леденящее душу слово «триада». Арестовано более половины находившихся там преступников из этого тайного китайского общества. Среди трофеев — ножи и кастеты, огнестрельное оружие, а также пахучие свечи, употребляемые китайцами для воскурения во время молитвы, церемониальная одежда, белые и красные головные повязки, обезглавленный белый петух и длинный нож-паранг со следами крови. Все эти доказательства не оставляли никаких сомнений: на кладбище проходил обряд посвящения в члены тайного общества «Триада». Место действия — деревня Улу Чох, в 40 километрах от города Джохор-Бару на юге Малайзии. Среди арестованных 45 человек оказались сингапурцами.

 

В ходе расследования выяснилось, что шесть человек числятся в досье сингапурской полиции как гангстеры. Таким образом, установлена связь между тайными обществами Сингапура и Малайзии.

 

— Церемония посвящения в кровные братья в деревне Улу Чох поражает своей масштабностью,- рассказывает Датук Абдул Рахман, начальник управления по расследованию уголовных преступлений.- Арестованные хранят гробовое молчание, опасаясь мести за нарушение клятвы. Полиции, однако, известно, что большинство из них принадлежит к трем тайным обществам, обосновавшимся в Малайзии. Все они являются филиалами гигантского преступного общества «Ангбинхоай», делами которого заправляют могущественные «хуацяо».

 

Подобно итальянской мафии, «Триада», состоящая в основном из лиц китайской национальности, занимается грязным бизнесом: торговлей наркотиками, содержанием игорных клубов и домов терпимости. Ее сеть раскинута по многим странам Азии, Америки, Западной Европы, Австралии. По данным министерства внутренних дел Сингапура, только в этой стране активно действуют 37 тайных обществ, под началом которых находится около 110 гангстерских банд.

 

Службы безопасности Малайзии и Сингапура в свете недавнего происшествия в Улу Чох решили объединить свои усилия в борьбе с китайской «Триадой».

Тату комментарии